Какое счастье...

Наталия Никулочкина
 Какое счастье: в книжном магазине
 Порыться в книгах старых, что сдают,
 Не выставленных в праздничных витринах.
 В них наши предки вечные живут.
 Какое счастье: прикоснуться к книге,
 Забыв невзгоды бренные, читать.
 Я всю себя в такие вот вериги
 Пожизненно готова заковать.
 И приоткрывши занавес эпохи,
 И заглянув в иные времена,
 Как воробей, отведав только крохи,
 Я не смогу насытиться сполна.