***

Людмила Ефремова
В обмылках рук
Смычков зубные щетки
По струнам скрипок
Щелкают и трут,
Как чистят зубы
Дворжаку и Брамсу.
Когда бы не Мацуев-стоматолог,
Что ставит пломбы старому роялю,
Не ведала б я этой красоты,
Гармонией зовущейся.
А так,
В концертном зале,
В вышитой рубахе
Я счастлива!