О власти

Аркадий Арталин
Однажды, сквозь людской напор,
На митинг затесался …вор.
«Долой – кричал он – эту власть!
Достаточно! Напировались всласть!
Попили нашей кровушки довольно!
Хотим сегодня жизни вольной!»
…Народ его словам поверил –
Во власть ему открылись двери.
И нынче он сидит во власти.
«Шестёрка» - стал «козырной мастью».
Пирует сам, друзья пируют,
Но сам он больше не ворует.
------------------------------------
Зачем ему, имея власть,
По мелочам ещё и красть?