Любимый

Фания Тагирова
О Мухаммад!
Как имя твое мусульманин услышать рад!
И, бесконечно, в сердце радость пребывает,
Когда твой образ в мыслях возникает!

Из уст твоих слова к любви и свету призывают,
В сердца людей вселяя веру и любовь.
И, души "сонные", вдруг, снова оживают,
С надеждой смотрят в даль, о вечности мечтая.

Теплом и нежностью овеяны их мысли
От знаний, что успел ты передать.
Они к добру, любви друг друга призывают,
К Аллаху их сердца устремлены!

О, Мухаммад!
Ты послан к нам Аллахом,
Чтобы дорогу к счастью освещать,
И, к истине, путь верный указать.

Тернистым и сложным был этот удел,
Но, милостью Божьей, ты все преодолел.
Надежду на счастье ты людям вселил,
И, многие тайны вселенной открыл.

От слов твоих сердца любовью наполнялись,
И, люди, друг с другом, духовно сближались.
Любовь и добро от тебя исходили,
И многие недруги тебя полюбили.

Образ твой - неповторимый!
Как ты прекрасен был во всем!

И нас, сегодня, окрыляют
Несметные сокровища твоей души.
Надежду в нас они вселяют,
Что можем, наши души, мы еще, спасти.

И, все слова любви к тебе направив,
Всем сердцем и душой, тебя любя,
Мы с верой живы и благодарны,
Что Истину жизни познали с тобой!