***

Ильина Варвара
Что хочешь от меня,прохожий?
Моим ушибам счету нет,
Мои карманы полные камней -
А ты смеёшься.
Что ж беден я, смотри -
Мои исколотые руки
Залечены ее слезой,
Мои глаза исчадие муки
Но сердце помнит радость о счастии былом.
Все что осталось -
Скупой песок воспоминаний
И то, смотри, он пал к твоим ногам.
Прошу лишь об одном-
Надежду на мечту оставь мне-
Я за нее последний хлеб отдам.