Инструменты души

Александр Маскаев
Не сотвори себе кумира-
Мне тихо шепчет лира,
Ты увидишь много стран-
Протянет мне орган,
Уйдёшь от роковой ошибки-
Об этом скажут скрипки,
Уйдешь от сильного удара-
Сыграет нежно мне гитара,
Не ври в три короба-
Трубит трубою мне труба,
Стихи - судьба поэта -
Сыграет мило флейта,
Ты напиши еще рассказ -
Басом скажет контрабас,
Не ставь ты все на кон -
Мудро скажет саксофон,
В душе такой же школьник -
Прозвенит мне треугольник,
Только извечный мой барабан -
Скажет уныло: "Ну, ты и баран!"