Москва-Саратов

Александр Маскаев
Сижу в поезде Москва-Саратов,
В плацкартном вагоне - много людей,
Ну, Встречай же меня Саратов,
Много народу - всегда веселей!
Пятнадцать часов тряски в вагоне,
Стук колес, разговор до утра,
В девять часов сойду на перроне
И наступит работы пора.
Снова увижу знакомые лица,
Даже в поезде мне не спится,
Бодрость духа - всегда и везде!
Куда бы не пришлось двигаться мне.