ты идёшь, и снег тебя ласкает...

Валентина Кузьминская
***                В.Л.Л.
Ты идёшь, и снег тебя ласкает,
Объясни, ну что себе он позволяет?
Как ты променяла ночи страсти и любовь,
На жизнь, где в жилах застывает твоя кровь.

Ты молчишь, и слёзы замирают,
Как тебя друзья не понимают?
Снег коснулся губ, тебе оставив странный вкус,
Всё это выглядит, как дьявольский укус.

Ты грустишь, и он всё понимает,
Но твою печаль он обуздает.
Ты легко смеёшься, с ним проводишь эту ночь.
В сердце безнадёжно грусть твоя умчалась прочь.

Ты забыла тех, кто тебя любит,
Отдалась тому, кто всё забудет.
Он ревнивый, жадный и холодный, но родной.
Вновь играет твоей жизнью и тобой.

Ты остыла сердцем, но зажгла свои глаза,
Стучит ледышкой в теле твоя первая слеза.
Тебе не важно, кто покой твой стережёт.
Боишься ты его, и слов, что всё пройдёт.

Ты простила всех кого любила,
Нет, верней сказать: ты их забыла.
Снег в твоём сознанье, в твоём теле, наяву.
Ты забылась в детском и наигранном бреду.

Ты не спишь ночами, терпеливо его ждёшь,
Всё ведь изменилось, но ты лёд не разобьёшь
Жаль, что ты забыла тех кто любит, тех кто ждёт.
Ты так беззащитна и тебя смерть стережёт…

Ноябрь` 2003 год