Подстаканник

Виталий Дашков
В суматохе давки привокзальной,
В древности плацкартных покрывал,
Бряцал Николая подстаканник,
За услуги терпеливо ждал...

Кто его не трогал в белы ручки,
Кто, в упор,намеренно плевал
А стаканы - нагленькие штучки
Но, не думая, попал в финал.

Оказалось, что один остался
Несуразным "Ветеран труда"
Зря вертелся,
Как юла скитался
И не ждал:
"Позвать его сюда!"

"Трудовой!, - комиссия
Сказала и Начальник
Подтвердил вердикт -
"Претендент добрался
До финала и
Достоин
В Чай добавить
Спирт!".