Где подвох

Чудак Просто
Два столба летят навстречу,
Между ними метра три.
Влево, вправо – нет и речи,
Ямы, бруствер, чёрт дери.
Скорость сбросить нету толка,
Мокрый гравий…занесёт.
Лапкой брюшко чешет пчёлка
На стекле, сейчас в полёт.
Травку щиплют в поле козы,
Я за газ не заплатил.
Дед стрижёт косой откосы.
Руль сжимаю, что есть сил.
Стриж взмывает перед «носом»,
Сзади пыль стоит столбом.
Жалко новые колёса…
Хрен скажу сейчас почём.
В кресле дочь грызёт конфету,
Рядом спит в очках жена.
Скоро ль я в ворота въеду?
Всё, намучился сполна.
Лезет чушь…когда секунды
Мигом станут, как должны.
Где подвох, ищу подспудно.
Чую холод у спины.

Лижет кто-то страстно пятку,
И скулит – гулять пора.
Я б сейчас сплясал вприсядку –
Сон и только, блеф, игра.