ты, как маленький ребёнок...

Валентина Кузьминская
***
Ты, как маленький ребёнок,
Очарована игрой,
А по сути, ты – котёнок,
Что не дружит с головой.

Ты за деньги не целуешь,
С кем попало не стоишь,
Взглядом лица не балуешь.
Может, правду говоришь.

Ты загадка для народа,
Но искра в твоих глазах
Говорит, твоя свобода
Заключается в слезах.

Я влюбился безнадёжно
В твои быстрые слова.
Без тебя мне очень сложно
И не ладятся дела.

Знаю я – душа невинна,
А вот тело ждёт греха.
Я люблю тебя наивно –
Моя доля нелегка.

Объясни, что происходит?
Жду я правды от тебя.
Кто же за нос меня водит,
Говорит не за себя?

Третий лишний, понимаю
Мне пора тебя забыть,
Но любви я потакаю
И не смею отступить…

Декабрь` 2003 год