У меня есть мечта

Дарья Маслова
У меня есть мечта
Рано утром проснуться -
И в любимой деревне
Внезапно очнуться.

Но не в этом часу
Иль году - нет, подальше!
Я хочу оказаться
Намного там раньше.

Я увижу вдруг тот
Потолок цвета меда
И тропинку от дома
И до огорода,

И берёзу, давно
Что сажал дядя Лёня,
И сарай деревянный,
Ещё не в "наклоне"...

И деревья отца -
Ещё просто росточки,
И у дома репьи
Да заросшие кочки,

И наличник резной,
В бане полные ведра,
Петуха, что идет
Впереди куриц гордо,

Белоснежного пса,
Мчится что по болоту,
И кота, что на солнце
Лежит без заботы,

Наползающий лес
Вдалеке, неба море,
Хороводы цветов
И огромное поле,

Жар горячей печи,
Молоко и малину,
Поезда и перрон,
И в тераске картину,

И за шторкой чулан,
И огромную кружку,
А в углу за столом -
Старичка и старушку...

Я увижу опять,
Пожелаю коснуться -
Но нельзя мне вернуть,
Но нельзя мне вернуться!

Только сердцу болеть
Бесконечно осталось
И жалеть, что ушло
То, что вечным казалось.

Но оно все же здесь,
Это счастье былое,
Хоть водой утекло
Воплощенье земное.

Хоть и в голос сейчас
Я от муки рыдаю -
Я люблю и я помню,
Пускай и страдаю.

Если я заслужу
После смерти спасенье -
Боже, дай мне в деревне
Моей воскресенье...

05.06.2012  00:49