Я дома

Наталия Никулочкина
 Ну, вот я и дома, в вечерней Москве,
 Где преет ноябрь в опавшей листве,
 Где огненной речкой потоки машин,
 Асфальт перегрелся от трения шин.
 Московское небо и воздух Москвы,
 В киосках газеты - источник молвы.
 И вдаль электрички по рельсам бегут,
 Берёзы стволами рисуют уют.
 Как только приеду, то сразу в кровать,
 С дороги, ей богу, так хочется спать,
 Но эта усталость приятна вдвойне:
 Ведь в дальней дороге и пишется мне.
                2011 г.