Время, время, не вернёшь!

Пылающее Слово
Вьётся белой, жизнь, дорожкой,
Рядом, чёрной, полоса,
Да ещё других, немножко,
Разноцветная краса,

Да дорог, больших и малых,
Да неведомы пути,
И для сильных, и для слабых,
Выбирай, куда идти,

Только нет нигде возврата,
Вот, куда бы ты, не шёл,
Время стелет своё злато,
Всем, кто в жизнь свою пришёл,

Будь ты глупый или умный,
Или будь дурак совсем,
Ночью жизнь под светом Лунным,
Днём же, Солнце, светит всем,

Вьётся, вьётся жизнь мерно,
Словно с горки колесо,
То взлетишь на кочке, скверно,
То падёшь, куда на дно,

Повстречаешь ли удачу,
Иль во что-то попадёшь,
Плачу, плачу, плачу, плачу,
Время, время, не вернёшь!