Она брала десятый том

Мастер Рецензий
ОНА брала десятый том
Извечного романа,
Сдувая молча пыль времен
С обложки обветшалой.

А тот "гранатовый браслет"
Посланник чьей-то муки,
Вновь жег запястье до кости
Распятьем "потаскухи".

И лишь покорная  слеза
К губам катилась спешно,
Но знала  черная вуаль...
ОНА сегодня стала грешной.








*********************************

Она брала десятый том
Извечного романа,
Сдувая молча пыль времен
С обложки обветшалой.

Но тот "гранатовый браслет"
Когда-то кем-то присланный от муки,
Вновь жег запястье до кости
Распятьем "потаскухи".

Лишь запоздавшая слеза
К губам катилась помертвевшим,
И даже черная вуаль
В ту ночь ее признала грешной...