Романс стрелка

Виолетта Комаревцева
Вы были беззаботны и легки, порхая
Бабочкой по площади вдоль фонтана.
Сверкали брызги. В их бликах Вы - святая.
Через прицел взгляд изучал рельефность стана.

Прекрасная как ангел! Струился шёлк волос
Как спелая пшеница. Не беспокоил ветер.
Вы как принцесса, героиня грёз.
От солнца разогрелся ствол. Ваш образ светел.

Так искренне распахнуты глаза,
Наполнены невинным изумленьем.
Ваш возраст склонен верить в чудеса,
Но хорошо оплачено решенье.

Дробило время каждую секунду сотней,
А палец на курке дрожал, желая не спускаться.
Секунда. Вдох. Закрыл глаза, ствол в небо поднял,
Признаньем позволяя в лицах затеряться.

То первый был провал, подпортивший карьеру...
Так думал, но, взглянув на перекрёсток,
Вторую спустил пулю. Прекрасную Венеру,
Разбитую машиной, спасать от боли было слишком поздно.

5 июня 2012