когда-нибудь, перечитав, ты вспомнишь обо мне...

Яна Мишанская
               
****
Грустинки бисером в глазах твоих и в голосе,
Гроза опять над городом уснувшим..
И в запоздалом и совсем пустом автобусе
Ты едешь, думая о дне минувшем.

Я  чувствую твой пульс, твое дыхание,
Я - часть тебя,  твое ночное небо,
И ветерка незримое касание,
И  уходящее вприпрыжку лето…

Мечта о том, чтоб быть с тобою рядом
Меня томит и вон из сердца рвется…
Для счастья  мне совсем  ничтожно  надо:
Знать что моя рука твоей опять коснется…

********
Утром мурчание дня улыбнуло мой сон.
Где-то живет мой Король, для кого я –не я.
Тот, для кого я под ноги осенним листком,
Тот, за кого я умру, не жалея  себя….

Здравствуй, родной и единственный мой человек…
Пусть моя сила тебя вознесет в вышину
Чтобы оттуда, огнем растопив лед  и снег,
В ладонях своих для меня принесешь ты весну…

Нежный мой, славный мой, счастье моё и душа…
Я для тебя растворяюсь в руках у любви…
Я не могу без тебя ни лететь , ни дышать…
Я прилечу, только лишь позови…


**************
Просыпайся скорее, весна стоит на пороге.
Я тебя заждалась из  своих смутных снов.
Слышишь, шелест степных и разгульных ветров?
Это я тебя жду на заросшей дороге….

Посыпайся скорее, мне грустно от этих мелодий,
Что поют между нами проклятые метры дорог.
Про меня уже точно я знаю, забыл черт и Бог,
Только Ангел бубнит о тебе, усевшись напротив…

Остывает костер наших бешенных песен и слов,
Письма реже летят,  затерявшись наверно в пути.
Но тебе от меня, мой любимый, уже не уйти,
Янтарем на губах ты теперь, и мозаикой снов.

*******

Боги дремлют, лежа на диване.
Этот день  мурлычет, словно кошка.
Снежный ком , зажмурившись в отчаянье,
Тает на моей/твоей ладошке.

Что Олимп? Он мне не интересен.
Ты- мой Бог сегодня, и мой гений.
Будь со мною неподкупно честен,
И растай от рук прикосновений.

Знаешь, только наше есть спасение
В жадных поцелуях  и молчании.
Мне досталось в чертовом везении
Самое волшебное сияние.

Задыхаясь, я живу тобою.
Может, словно бабочка сгораю,
В том, что есть безумною игрою
Где-то между адом, сном и раем.

Может, Боги  сквозь ресницы смотрят
И хихикают над глупым человечком…
Все равно. Их взгляды не испортят
То, что бьется пламенем в сердечке.

Мне бы только быть с тобою, слышишь?
Помоги, пожалуйста, Всевышний….