Времени мало...

Людмила Абрамова
Все дальше от начал, всё меньше до конца,
Так стоит ли терять бесценнейшее время
В компании лжеца, в компании глупца,
Или, ещё страшней, наедине со всеми!

Сидеть, не с кем хочу, за праздничным столом,
С приятностью внимать начальственному слову,
Творить энтузиазм и телом, и лицом,
Приветствовать любя, и в такт - клеймить сурово.

Там речи и вино опять текут рекой…
Нет, то не для меня, пусть множатся обиды!
Я точно предпочту компании такой
Природной красоты  естественные виды.

Я лучше убегу от всех и от всего
На берег, где ветра подхватывают мысли,
И будет мне свежо, прохладно и легко
Летать со стаей птиц  в бескрайней синей выси.

Ловя изящный ритм веселых звонких строк
И запахи полей вдыхая полной грудью,
Я сберегу в себе душевный легкий строй
И соком свежих трав напитываться буду.

А после обовью букет лесных цветов
Простых и ясных слов затейливою вязью.
И воспою весну, надежду и любовь -
Всю прелесть бытия -  ну, не прекрасно разве?!