Сердце

Виктор Бахтин
Сердце, ах, бедное сердце...
Лекарства себе не ищи -
Наткнёшься на жадную бездну
И острые, злые ножи.

На свете не стало покоя,
Исчезла и вся благодать,
Но это не время такое,
Так просто нельзя передать.

Скажу тебе в кратких словах лишь,
Само ты разыщешь ответ.
Ты счастье нескоро увидишь.
Его пока попросту нет.