Словно-свечки

Любовь Ларкина 2
 
Набухают  почки.  Словно  свечки,
На  поляны  льют  зелёный  свет.
Хороводят  ёлочки  у  речки,
Греется  на  солнце  первоцвет.
Прорастают  зеленью  тропинки,
В  сердце  проливается  весна
И  везде  следы  весенней  линьки,
Кажется, линяю  я  сама.
Словно  всё,  ненужное  стряхнула,
Окунувшись  в  изумрудный  дождь,
От  пчелиного  с  утра  хмелею  гула,
Не  могу  улыбку  превозмочь.
Вот  и  зайка  уронил  пушинку,
Рыжая - оставила  свой  след,
Две  берёзки  над  рекой  в  обнимку
Отражённый  миру  дарят  свет.
                21/5 – 012 г.