Начало-и-конец

Любовь Ларкина 2
Было  небо  голубым,
Ласковым  и  ясным,
Но  потом  стало  другим:
Грозным  и  опасным!
С  чёрной  свастикой «гробы»
Небо  заслонили –
По  Европе  всей – рабы,
Гибель  да  руины…
Те,  кто  выжили  тогда,
Памятью  здоровы:
Знают,  что  несёт  война,
Знают  не  со  слова!
Сколько  лет  и  сколько  зим
Под  ярмом  ходили,-
Наш  народ  не  победим!
Не  сломать  нам  крылья!
С  каждым днём  всё  меньше  вас,
Кто  в  войну  сражался!
Неба  мирного  окрас
Нам  от  вас  достался.
Кто  от  ран  давно  почил,-
Кто  был  всех  моложе,
Сохранили  честь  и  чин,
Нашу  славу  множа…
                25/5 – 012 г.