Позабыть-бы!

Любовь Ларкина 2
 

Вот  и  снова  день  рожденья –
Светлой  радости  в  том  нет! –
Ближе,  ближе  то  мгновенье,
Когда  жизнь  сойдёт  на  нет.
Когда  саван  дом  накроет,
И  в  земле  увязнет  плуг,
И  листву  уронит  крона,
И  слезу  обронит  друг.
Позабыть  бы  эту  дату!
И  вернуть  зачатья  миг!
И  не  делать  больно  брату!
Не  терзать  сомненьем  стих!
                27/5 – 012