Подельник

Любовь Ларкина 2
      
         
Если  слово  беднее  мысли,
Напряженье  растёт  многократно,
Не  поможет  тебе  Всевышний
Ролью  лучшего  адвоката!
Не  оставит  тебя  тревога! –
Как  найти  себя  в  мире  слова?
Что  скрывается  в  сердце  слога? –
Ты  в  догадках  теряешься  снова.
Когда  чувства  бледнее  дела,
Не  поможет  тебе  парламент! –
Одолеет  ли  обух  полено?
Если  слово  зарежет  парламент?
И  тебя  замордует  обида,
Возмущенье  в  груди  зашкалит! –
Для  элиты  ты   просто – гнида!
И  твой  писк  ничего  не  значит!
Без  тебя  всё  давно  решили:
Твоё  кресло – всего  лишь  мебель!
Твоё  членство – муляж,  не  крылья!
Не  прибавит  народу  хлеба!
Ты  игрушка  в  цветной  обёртке.
Что  ты  сможешь  и  что  посмеешь? –
Ты  не  мститель – всего  лишь  шестёрка!
В  худшем  случае – жалкий  подельник!
                28/5 – 012 г.