День траура в Казахстане

Айна Айтжанова
Мы скорбим, убиты воины, траур...

Не смогли мы отвести беды!

Проиграли смерти мы вновь раунд,

Потеряв защитников страны!

 

Их щитом считали на границе,

Жизнь спокойна, коль они сильны.

Кто вписал те боли на странице

Наших дней в миру и без  войны?!

 

Я скорблю, когда расцвет прогресса,

Устремляет в новые миры,

Казахстан стал на пути регресса,

И сковал печалью все мечты!

 

Если даже воинов потеряли!

Прокололи на границе щит!

Чем гордиться, чем же мы все стали?!

И судьба какая нам грозит!?

 

Расстреляли мирных своих граждан!

В Жанозене и потом в Шетпе!

Не скорбя, судили мертвых даже!

Женщин обвинили в той беде!

 

Божий суд вступил, наверное, в силу,

Наказание пожинай, страна!

Граждан ты своих не защитила!

Беззащитна ты теперь сама!

 

Я скорблю о тех, кто был расстрелян,

Как прощенья мне у них просить?

Что в стране, в котору они верят

Их могли так просто вот убить!?

 

Полицейский даже грудью должен

Безопасность нашу защищать!

Безопасность чувствовать как сможем,

Коль велели им в народ стрелять!?

 

И в стране, и даже на границе

Беззащитной стала вся страна!

И весит судьба всех на петлице

Взяток, казнокрадов,   дележа!

 

Вся страна, впервые признав траур,

Жертвы Кызылагаша не забудь!

Не скорбели мы о них ведь даже,

Пожалели всей страной мы чувств!

 

 

И потери, вновь опять потери!

Как грехи страны нам замолить?!

Как заставить в Родину вновь верить?!

Как мечты людей освободить?!

 

Я прошу, услышь молитвы, Боже!

Отведи все беды от страны!

Мы скорбим страною и все просим

Разума, чтоб искупить вины...!

 

Душам всем ушедшим безвозвратно

Дай покоя ты в ином Миру!

Накажи чиновников, кто грабит,

Смерти мы вменяем в их вину!

 

Накажи, кто совестью торгует,

Жизнь людей, кто ставит сейчас на кон!

Властью данной им кто честь шельмует

Будет пусть шельмован Богом он!