сегодня сон мой изувечен...

Валентина Кузьминская
***
Сегодня сон мой изувечен
И я уже на «ты» с луной.
Я знаю, что мой век беспечен,
Что не в ладах я с головой.

Слова, что сказаны мне были,
Коснулись сердца моего
И все сомнения остыли,
Мой разум прости одного:

- Прости меня и будь мне другом.
Ты много значишь для меня,
Готов отдаться вечным мукам
За жизнь твою и за тебя.

Не понимаю, что творится,
Какой-то клин в моей судьбе.
Яд, как смятенье растворится,
Не знаю, веришь ли ты мне?

Убить готов за сон Морфея,
Увидеть в нём хочу тебя.
Уедешь ты, моя потеря
Останется со мной, скорбя.

Останусь я в бездонных звуках
И с вечным грузом на душе.
Теперь я понял в тихих стуках
Душа была, как в неглиже.

Твои слова святого стоят,
Вновь душу берегут мою.
Они плохое властно гонят,
Всё просто: «Я тебя люблю!»

Январь` 2004 год