Долго ты скитался...

Луценко Вероника Евгеньевна
Долго ты скитался по чужой дороге,
Ходил тропой, которой не понять,
Смотрел на мир в немой тревоге,
Среди других меня хотел догнать.

Но образ мой, глухой и непреклонный,
Скрывался каждый раз за мостовой.
И, замечая взгляд влюблённый,
Я стала вдруг больна тобой.

Смешались краски в этом мире,
Затих ужасный ураган,
И заиграл на тихой лире
Сверкающий в лучах фонтан.

И вот, теперь лечу к тебе,
И нет покоя мне нигде,
Как в глубине очей твоих,
Без них весь мир бы вдруг затих.