я в первый раз ушел...

Валентина Кузьминская
***
Я в первый раз ушёл
От той, которой нужен,
Которую люблю,
Всех больше на земле.

Я просто осознал,
Что разум мой простужен.
Что всё что говорю,
Всё это о тебе.

Я в первый раз забыл
Коснуться губ холодных,
Которые меня
Держали много дней.

Я просто перестал
Играть в нас несвободных,
Которые шутя,
Распались до теней.

Я в первый раз простил
Обоих за смятенье,
Но будущего нет
У нас с тобой, увы.

Я просто не любил
Свечи скупое тленье,
Которое, как бред
Всё нам твердило «Вы».

Я первым сделал шаг,
Возможно, оступился.
Поверил, что ты – враг,
На «Вы» с тобой простился…

Март` 2004 год