что происходит...

Валентина Кузьминская
***
Что происходит, я не понимал,
Когда мы отдались смятенью.
В губы тебя жадно я целовал
И тело моё стало частью забвенья.

Всё стало прошлым: запрет и обман.
Искра побеждает сомненья.
Дерзким я был, как ночной хулиган.
К тебе приставал, ощутив вдохновенье.

Ты не бежала тогда от меня,
Напротив, открыла объятья.
Тихо сказала: «Дарю я себя…»
И я окунулся в тебя, как в проклятье.

Нежный, усталый, измученный взгляд
Рассвет подарил нам обоим.
Теперь стало ясно – мы выпили яд.
В дне новом мы ненависть нашу удвоим.

Расстаться ведь просто, забыть нелегко.
Тебя каждый день я встречаю.
Ты взгляд от меня отвела далеко.
Я принял ошибку, тебя я прощаю.

Вот только коснулась наивная ночь
Моих перепуганных клеток
И я понимаю, нелепо точь в точь
Нам ночь повторить из забытых заметок.

Я словом обижу, наивно тебя,
Ты что-то мне тихо ответишь.
И ненависть встанет мне говоря:
- Потеряв, ты ведь больше не встретишь…

Апрель` 2004 год