Люди, живущие в Вечности

Татьяна Турбина
Люди, живущие в Вечности,
с нами в живой Бесконечности.
Мир временной посещают -
время собой насыщают.
Словом - его полнотой,
делом - его милосердьем,
Мудростью дарят усердно.
Души в миру просвещают.
След на земле оставляют. 

Остров Залит. Николаю Гурьянову

Остров Залит. Солнцем залитая серая гладь.
В травах зелёных, в липах цветущих - солнечный сад.
Ласковый ветер озера Псковского морщит чело.
Группой паломников к старцу Николаю дружно идём.

Улицы острова травкой поросшие, чужд им асфальт.
Сети рыбацкие сушат вдоль улиц - всяк здесь рыбак.
Отче Николае - старец Гурьянов, песни твои,
как благодатная сердца молитва, звучат на Руси.

Поют богомольные странники - чистые твои стихи,
в сети Живого Слова уловлены с ними и мы.
И не один не ушёл не утешенным от той калитки.
Выйдет келейница с благословением,
возраст преклонный - в жизни сей, зыбкой...
 
Бог насытил прозорливостью, виденьем судеб Руси.
"Люд православный.Молись! Покаяние Русь принеси!
За убиение царского рода - всё видит Господь.
И дерзновенно Божьих помазанников Слово ведёт".

Видимый скипетр державы и власти - терний венец.
Царя Николая Вечность прославила горький конец.
Око не видело, ухо не слышало - выстрадав плоть,
В Вечности Русских Земель Самодержец
- Спаситель встаёт.

Царь Николай, он за Родину молится: "Боже, прости...
Дай покаянье. В святом причащении, Русь воскреси!"
Отче Николае. Отче Николае, видим с тобой,
как над Россиею Богородица держит омофор.

Птицы на липах песнь распевают, рядом погост.
Врата погоста расписаны ликами новых икон.
Вот на калитке икона - и лики царской семьи.
молят пред Господом: "Боже, Державу - Русь воскреси!

Царь Николай! В покаянье, в молитве - Русь обрети.
Господи Вечный! Молитвой за ближнего Русь воскреси!