Горная весна

Анатолий Земсков
На солнце искрами играя,
Вершины гор стоят, как стражи.
И красота вокруг такая,-
Что не напишешь, не расскажешь!

А сверху шапки снеговые
Накрыли до средины склоны,
Пониже- сосны вековые
Раскинули по гОрам кроны.

И всё алмазами сверкает
Под солнца жаркими лучами.
На склонах снег уже подтаял,
К подножью гор бежит ручьями.

А дальше все объединились
В едином русле. И свободно
Навстречу к морю устремились
Рекой широкой, полноводной.
ЗАМ290512