Какие нынче времена

Анатолий Земсков
Какие нынче времена,
Какие нравы, говорят.
Но жизнь ведь для того дана,
Чтоб жили много лет подряд
В любви, без горестей , сполна…
Так год за годом дни летят.
И мы не в силах помешать,-
Нам остается только ждать.

Ты можешь искренне мечтать
И в мыслях опрометчиво
Но можно ль человеком стать
Иль просто  человечиком,
Когда ты есть ни взять ни дать
Но в жизни беззастенчивый?
Твори, дерзай, не унывай
И жизнь переворачивай!

Вся жизнь борьба. Не нам покой.
Но встречи с трудностями чаще.
Мы не хотим судьбы другой,
Была б душа  открыта настежь.
И чтобы каждый был такой,-
То жизнь была бы полной чашей.
Не на обочине скулить,
А просто полной жизнью жить!
ЗАМ310512