Галатея

Даниил Оливо
неизвестному

Принимай меня, целиком,
до последней пылинки, ребрышка.
Не уступай ни в чем-
Хоть узнавай до донышка.

Мне же всеми шестью
Тлеть на каемке плазмы.
От оболочки плазмы, взгляд
Устремился в тень.

Руки да тронет дрожью-
Дрожь живописца в чаще.
Взглядом да будет зренье,
Над пеленой огня.

Слух-колокольный отклик-
Из предрассветной башни.
Пухом цветущей ночи
Перед тобой безгласна.

Над изваяньем мастер,
А над собой не властна-
Перед тобой безгласна,
Возле тебя, поэт.