Дождливый день

Валерия Наумова
Москва в дожде –
Холодный фронт.
Ту лужу мне
Пройти бы в брод.
А может быть
На зонтик сесть
И переплыть?
Ты видишь здесь
Уже река...
Прохожие издалека
Все на зонтах
Своих плывут,
Как на плотах,
И там и тут.
Вот это да!
Вот это сплав!
Ну, красота!
Ты, дождик, прав!