Завет

Филипп Морис
Влюбляться в женщин с карими глазами,
Играть на древесине ксилофона
Мне строго настрого как будто заказали
Еще в предутреннем родильном доме,
Где в день шестой на свет я возродился,
Забыв о свежевырытой могиле,
Со дна которой по болотам Стикса
Меня увел задумчивый Вергилий.

Так продолжалось миллионы жизней:
Плоды сгнивали и давали всходы,
Пока я стал таков, как я сегодня –
Всесовершенен и безукоризнен.

Меня хватает как хлебов на «тыщи».
Я превращаюсь из воды в вино.
И раздаю царям, как жалким нищим,
Свой триумфальный лавровый венок.

Доступны мне и слава, и богатство.
К моим услугам мантии и троны.
Лишь в кареглазых не могу влюбляться.
И не решаюсь трогать ксилофон.