Птенчик

Вера Свечина
Он взял её, как птенчика из клетки,
Он в ней любовь и  радость находил,
А сам глотал сердечные таблетки
И на прогулку с палкой выходил.

Он с первых дней воспитывал порядок,
Пытаясь безолаберность изжить,
От диких отучал  её повадок,
Мечтал он для себя птенца  растить.

Птенец окреп и быстро оперИлся,
И без причины открывая пасть,
Совсем другим хозяину явился -
Свобода прорезалась в нем и страсть.

Кому же будет это всё понраву?
Все нервы деду вытащил птенец-
Стал корчить из себя такую Паву!
Что лопнуло терпенье, наконец.

Могла бы сказка так тянуться долго,
Могла бы продолжаться без конца,
Кормил, поил, воспитывал - а толку?
Ворона получилась из  птенца.