Малины куст

Ольга Богданович
Малиновый куст у оврага в лесочке,
Там крупная ягода зреет на кочке.
Упруга, легка, ароматно-пьяняща,
Тот куст охраняет болотная чаща.

Дойти за малиною трудно и вязко,
Скучает во мгле позабытая сказка.
Медведь, наблюдая за ней ежегодно,
Хлебает воды из болота голодный.

Однажды весной непослушный ребёнок -
Малины росточек-взошёл у сосёнок
С другой стороны от болота и кочек,
Стал самым любимым раскрытый цветочек.

По веткам стекают малиновки трели -
В компании яства июльские  зрели.
Целует их ветер. Малинно-манящий
Порыв долетает из ягодной чащи.

5 июня 2012
11:15

Фото из Интернета