Утро святого Дня

Александр Заболотских
Иллюстрация в стиле Палех А.М. Куркина               
“Сказка о царе Салтане”

Сказка о царе Салтане

“Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря”.

А. С. Пушкин

*********************************


 Утро святого Дня

Время исходное слов и наречий
Дымкой уходит к небесной Заре.
Кто ты? История прошлых столетий,
Имя, рождённое в сказочном сне.

И не по дням, а по краешку неба
Идут караваны земных кораблей –
Божьей Надежды глашатаи света,
Вечные странники звёздных морей.

Небо стелило своё покрывало,
Солнце поило священной росой,
Матушка алой зарёй согревала
Сердце-соловушку ранней порой.

Как не исполниться! Путь да сторонушка,
Небо раскрыто Мечтам и Душе…
И хороводом наполнено солнышко
Нашей Любви в сокровенной Судьбе.

Царство Земное прольётся по полюшку
И по рассвету слепого дождя
Выйдем с конём и помчимся на волюшку
Солнцу навстречу и радости дня.

Соединились Сердца и стремления,
Звёздное небо, как птицы крыла.
Утренней зорькой рождает мгновения
Божие утро святого огня.


03.06.2012  А.Заболотских