Противоположность

Борис Молчанов 2
В женщине каждой противоречий два,
И ангел живёт в ней и бес.
Чёрт тут как тут, расслабься едва,
Хранить от него, ангел послан с небес.

Один сохранит от такой неизбежности,
Другой хочет, в пропасть, чтоб пала душа.
Но всё же при ангельской внешности,
Ах, как чертовски она хороша.

Коль ангел на смене, то милая, нежная,
А беса черёд, ураган в ней страстей.
То в сердце любовь неземная безбрежная,
Но коль что не так, не собрать уж костей.

Коль любит, лучами вся светится,
Не надо и солнца с небес.
Но при луне с нею встретится,
Обнимешь, вселяется бес.

И эти соблазны так ей очень нравятся,
Которые бес преподносит порой.
Но ангел поможет со всем этим справиться,
И вовремя скажет; «Не надо, постой!».

И ангела в ней мы любим, и беса,
И благоговеет к ней разной душа.
Пусть с нею порой не избегнуть и стресса,
Ах, бог мой, чертовски она хороша!!!

 26/12-2010г