Полынь

Андрей Бергулев
          
Зачем ты, ветер молодой,
над необъятною пустыней
колышешь, словно бы рукой,
кусты серебряной полыни?

Купаясь кистями в снегу,
она волнует плотью зиму…
Не ты ль узрел на берегу
грусть поникающих корзинок?

О, как ликуют в синеву
её округлые соцветья
и на пожухлую траву
бросают ягоды бессмертья!

Пусть украшают зимний путь
пирамидальные метёлки,
к крыльцу знакомому ведут
полыни реденькие колки.