Сопки покрыты туманом

Олечка Макарова
Сопки покрыты туманом,
Ваты белей облака.
Тянет с пролива дурманом…
Всё же на сопках снега.

Почки набухли, вот лопнут.
Ранняя нынче Весна.
Ноги от влаги промокнут,
Будто девица – красна.

Так же бывают морозы,
Но не всегда поутру.
С крыш ещё капают слёзы,
Но это только к теплу.

Где – то пылают пожары…
Солнце алеет с утра.
В дымке оно словно с жару
Блин, будто снятый с костра.

И ветерка дуновенье,
Лёгкого словно Гольфстрим
И нежных рук косновенье,
Оба огнём мы горим.

В наших глазах бесенята,
Так заряжает Весна.
Это она виновата,
Нам уж теперь не до сна.

Дни уже стали длиннее,
Солнышко греет теплей.
И с каждым днём всё смелее,
Мамы вывозят детей.

Форточки всюду открыты,
Воздуха свежий приток.
Думой совсем мы забыты,
Хоть у нас Дальний Восток.

Город - Советская Гавань -
Ветки железной тупик.
И окружили всю гавань,
Сопки, Татарский пролив.