Осенние письма

Наталья Ушкова
С улыбкой в гости осень забежала.
А дерево, забыв накинуть плащик,
Бродячей кошкой у крыльца дрожало
И листья-почту мне бросало в ящик.

Ворона серая в весёлых лужах
Цветные листья-письма всё читала:
Ей адрес осени задорной нужен,
Но утро серое его скрывало.

С крылатым другом, шлёпая по лужам,
Я жадно рыжий ворох пролистала.
Беглянка-осень улетала в стужу,
А я её с пернатой догоняла...