Девятое мая

Таисия Фоменко
В воздухе носится запах сирени,
Бело-розовым цветом деревья цветут.
День Победы сегодня, девятое мая,
По площади Красной курсанты идут.
В торжественном марше каждый шаг свой чеканят,
И с гордостью смотрит на них вся страна,
В парадных  одеждах  проходят мальчишки,
Дай Бог, что бы их не коснулась война.
А вот  за колоннами техника едет,
Способная ужас посеять и смерть,
Ракетные комплексы, "буки" и "тополи"
И страшно на технику эту смотреть.
У зрителей стали суровые лица,
А я Бога молю: «Пусть война не случится!»