Здесь мы в гостях...

Галина Гагалева
Здесь мы в гостях на солнечной Земле...
Уйдем однажды к Богу, в дом наш вечный:
Кто - в райский сад, а кто - кипеть в смоле.
Но к Богу путь прямой, без тропок встречных.

Без перекрестков, где вершат свой суд
Чины, верхи, ворье и хулиганы,
В венках тщеславья вытворяют блуд,
Набив грехами души и карманы.

На ком греховность черных воронков?
Чья боль застыла в темных переулках?
И вздрагивает память от шагов
Той жизни, что душа таит в шкатулках...

Отвергли Бога... В страшной суете
Кроят судьбы презренные поступки:
У них  распята честность на кресте,
Надежда с Верой - в грязной мясорубке.

Помолодела жадность палачей -
Стыд потеряли. Над кубышкой чахнут
Без Бога в сердце, лишь бы половчей,
Убить, зарезать, выстрелом бабахнуть.

И, строя крематорий для идей,
Патриотизм и Героизм ничтожат.
Из груды зла, день ото дня смелей,
Свой грех растят и черным списком множат...

В аду? В раю? Где мы продолжим жизнь?
...Поверя в свет Божественной Лампады,
Пред Богом кайся, кайся и молись -
Лишь покаяние с грехами может сладить.

Конечно, Бог готов нас всех простить
За истину Любви, за те Молитвы,
Что Веру помогли в душе взрастить.
 С Любовью к Богу жить бы монолитно!!!

               ***