Море

Людмила Богодухова
От чего ты море взволновалось?
От чего так не спокойно вдруг?
Я пришла к тебе за малой малостью,
Я к тебе пришла, мой милый друг.

Унеси меня море, где одни только чайки,
Унеси меня море в свой простор голубой.
Вы подумайте люди в чем меня обвиняете!
Я люблю человека с хорошей душой.

Унеси меня море, возврати меня в детство,
Укачай, убаюкай тихой песней волны.
Пусть я буду частицей, не продолженной песней,
Или криком печальным твоей глубины.

Синим цветом глаз я войду в сердца,
И заставлю их призадуматься.
Пусть не будет лжи, пусть не будет зла,
Пусть приходят к морю исповедаться.

И однажды он вдруг придет к волнам,
И обнимет их, запечалится.
Смоет с губ слезу с солью пополам,
Цвет зеленых глаз затуманится.

Я печаль его заберу с собой,
Приласкаюся, слезы высушу.
Тело обовью голубой волной,
Только, море, ты меня выслушай.


Светлой памяти Станислава.

1973 год.