мы будем жить в любви...

Елена Талленика
мы будем жить в любви
под флюгером из стали
он на семи ветрах-
дрожит который век…
пусть направленье « зюйд»
так редко к крышам Таллинна…
и часто - от «норд ост»-
приносит в город  снег …

мы будем жить в любви…
придумывая встречи…
у  переулков -  кресел…
в кроватных  площадях…
холодными  ночами
разглядывать путь Млечный
перед каминным  заревом
расти, как на дрожжах…

отбрасывая тени
на стены старых замков
и целовать печати
посланий  о Любви…
и отвечать «ЛЮБЛЮ»
счастливым бумерангом
по сотне тысяч раз
ни разу  изменив…

мы будем жить в Любви…
и ничего нет проще…
мужчина любит женщину
ей – нужен только Он…
судьба стального флюгера:
шпиль башенный  на площади -
венчать под этим небом,
для зрителей окон…

он вертится по ветру
пока есть шпиль и башня…
триумвиратом этим-
начало сказок всех…
наш сказочник – не спит
представив  день вчерашний
закажет поздний  ужин
здоровым снам в ущерб…

допишет и уснет,
подмяв  тетрадь  под щеку….
(ее судьба  известна –
пылающий камин)…
ах, сколько их – сгоревших
в камине том  без счета…
и в каждой утвержденье :
«мы будем жить в любви…»


http://www.chitalny          a.ru/work/577087/