Меланхолия

Кандид Молчанов
Убыточный тренд несложившейся жизни
Трухлявым копьём протыкает глаза.
Прогнившую волю проклятые слизни
Раскрасили чёрным, как гниль образа.

Стакан за стаканом. Отсчёт по куплетам:
Бутылка - "Nirvana", "Гражданка" - ведро.
Решаешь загадки со скучным ответом,
Бросая догадки в пустое ведро.

А стоило ли?... Эти годы впустую
В бессмысленный сон превращать навсегда.
Ведь юность прошла, отстреляв в холостую,
А там впереди что-то светит всегда.
05.06.2012