После грозы

Нияра Самкова
Три дня лил дождь, гроза огонь метала,
Гремели громы, в клочья облака.
Казалось свергнуть солнце с пьедестала,
Гроза пришла сюда издалека.
Но не смогла, иль всё - таки устала,
Затихла где-то в тишине листвы.
Природа, обновляясь, засверкала,
Хрустальным бисером  на стебельках травы.
Проснулось всё и к солнцу потянулось,
В цветении долины и поля.
А солнце вновь на пьедестал вернулось,
Вновь в солнечной купели вся земля.