Соловей щебетал Русская версия

Татьяна Рачкова Малиновская
Звёздочка в небе чёрном искрится.
В тёмном лесу соловей, всё журится.
Мелодия песни, сильна изначально.
Птичка одна - и это печально.

Утром, он был, весёлый такой -
Всё лепетал, всё щебетал.
С ветки на ветку, соловейка порхая,
Песню любимой пел без утая.

Ой, если б, знала птичка шальная -
Рядом резвится беда, то большая.
В синем небе коршун летает,
Сильным крылом гладь рассекает.

Зоркий глаз никогда не солжёт.
Добычу свою берёт в оборот.
Увидел он птичку в гнезде с высока.
Резкий рывок - разлетелась листва.
Больше любимой - нет соловья.

И вот, соловей в небо взлетел,
Орёл далеко, уже улетел.
Птичке маленькой, его не догнать.
Больше любимой, ему не лептать.

Заря багрянцем на небе сошла.
В тёмном лесу песня сочится.
Мелодия песни, сильна изначально.
Птица одна - и это печально.