Ты гуляла по райскому саду

Соколова Светлана Финист
Ты гуляла по райскому саду,
Наслаждаясь цветущей весной!
Улыбалась цветам ты прекрасным,
Пела песни, вторя соловьям.
Ветер теплый ласкал твои перси,
Целовал твои сахар-уста,
А в глазах твоих светлых небесных
Красота неземная жила.
Взгляд глубокий, вдумчивый, мудрый
Постигал мирозданья азы...
Ты была словно Ангел Господен
Среди этой безбрежной красы!..