Крепка саней послушных сталь...

Мадина Рамильевна Музафарова
Крепка саней послушных сталь.
Ты за собой несешь их в гору
Куда-то ввысь, куда-то вдаль -
По уговору иль укору.

Святою клятвой не клянись.
Среди снегов, одетый в рвани,
Идешь не вдаль, идешь не ввысь.

Не разжимая жесткой длани,
Открой глаза! и обернись:
Там много грез, забытых ране...

Сорвались с гор высоких сани
И вниз, как прежде, понеслись…